Política de privacidad

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

  • Denominación Social: IDINE GESTION, S.L.
  • Domicilio: Calle Cartagena 5, 30820 Alcantarilla (Murcia).
  • Número de Identificación Fiscal: B73881252
  • Inscripción en el Registro Mercantil de Murcia: tomo 3107 general, inscripción 1 del Libro de Sociedades, folio 118, Hoja MU-87029.
  • Datos de contacto: pueden contactar con nosotros a través del formulario de contacto habilitado para ello, en la sección CONTACTO.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas, con dos posibles finalidades:

  • Con el fin de poder responder a las solicitudes de información que nos envíen, a través de nuestro formulario de contacto.
  • Con el fin de permitirles hacer comentarios en nuestros artículos, cuando estén habilitados.

No utilizamos procedimientos de decisión automatizada, ni elaboración de perfiles.

¿Qué tipos de datos recogemos?

Recogemos los datos mínimos y estrictamente necesarios para poder llevar a cabo las finalidades antes descritas:

  • Nombre: para saber a quién dirigirnos cuando nos soliciten cualquier información, o para identificar al autor de un comentario.
  • Email: para poder responder a la solicitud de información, o para enviar notificaciones al autor de un comentario.
  • Dirección IP: se recoge de manera automática, principalmente para bloquear SPAM o usuarios maliciosos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras exista una obligación legal del responsable del tratamiento, y mientras no se solicite su supresión por parte del interesado o éste retire su consentimiento prestado.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento del usuario, manifestado de forma libre e inequívoca al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad, ubicada en cada uno de los lugares donde son recogidos datos personales de los usuarios dentro del sitio web.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros bajo ningún concepto, salvo obligación legal.

Encargado del Tratamiento:
IDINE GESTION, S.L. contrata su infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de OVHcloud, empresa con sede en Francia, que cuenta con filial en España (OVH HISPANO, S.L.), opera bajo el marco legal de protección de datos de la Unión Europea y, en el cumplimiento de sus funciones, ejerce bajo la figura de “Encargado del Tratamiento”.
Puede obtener una copia de la política de privacidad de este proveedor en el siguiente enlace: https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales

¿Qué medidas de seguridad se han tomado para proteger sus datos?

Con el fin de garantizar la seguridad e integridad de los datos facilitados de carácter personal, se han adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida de los datos, así como el tratamiento o el acceso no autorizado a los mismos. Entre otras, se destacan las siguientes:

  • Conexión cifrada de extremo a extremo con protocolo HTTPS, mediante Certificado SSL Let’s Encrypt, para accesos seguros por parte del usuario.
  • Conexión cifrada de extremo a extremo con protocolos SSH y SFTP, para la transferencia segura de datos entre la infraestructura de alojamiento.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Podrá ejercer cualquiera de sus derechos solicitándolo a través del formulario de contacto ubicado en la sección CONTACTO de este sitio web.

  • Derecho a ser informado. Tiene derecho a obtener confirmación sobre si se están tratando datos personales que le conciernan.
  • Derechos de acceso, rectificación y supresión. Tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión (“derecho al olvido”) cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Tiene derecho a solicitar una copia de sus datos personales en un formato estructurado, como Excel o CSV, de manera que pueda transmitirlos a otro responsable del tratamiento o para cualquier otro fin.
  • Derechos de oposición y limitación del tratamiento. En determinadas circunstancias, podrá oponerse al tratamiento de sus datos (donde se procederá a la suspensión del tratamiento), así como solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, donde éstos quedarán “bloqueados” para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado. En el caso de haber otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte al tratamiento efectuado hasta ese momento (basado en el consentimiento previo a su retirada).

Puede obtener más información sobre sus derechos visitando el siguiente enlace de la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos (Agencia Española de Protección de Datos):
https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos

Así mismo, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (más información en el siguiente enlace), cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos:
https://www.aepd.es/es/areas-de-actuacion/reclamaciones-de-telecomunicaciones